2014.11.11

年少さん、フリー参観がありました!

本日、年少さんのフリー参観日でした。17日の「もんもの世界へようこそ」の作品展に向けてプレオープンの様子を見ていただきました。

自分たちの作ったケーキ、ドーナツ、パン、スイートポテト、オムラス・・・
子どもたちがお店屋さん、保護者の方がお客さんになってやりとりをしました。「もんも」にも食べてもらいたいな。
「いらっしゃいませ~!」「ドーナツはいかがですか?」「あちらがパン屋ですー!」「もんも」もお店に来てくれたら嬉しいな!
そんな声も聞こえてきました。

保護者の方々も、子どもたちの目線にたってやりとりをしてくださったことで
子どもたちの喜びもより深いものとなったように思います。

17日に予定されている、もんもの世界”作品展”に向けて、まだまだ変化していきます!各学年、全体のオープンの日をどうぞお楽しみに✩