2014.06.02

年少さん 初めてのリトミック♪

今日、年少組のもも組、さくら組の子どもたちが初めてのリトミックがありました!
すみれ組は16日にリトミックを予定しています!

講師の福島先生とピアノの音やリズムに合わせて体を動かして遊びます。
パンダの人形の動きに合わせて、前に体を倒したり上にそらせながら体を動かします。

ピアノや太鼓の音に合わせて歩いたり、止まったりします。
まだまだ、音に合わせて体を動かすことは難しい・・・

初めは緊張していた子どもたちもリズムに合わせて体を動かす楽しさも感じ始めたようです!

今後もリトミックの活動を予定しています。音楽って楽しいな!そんな気持ちを子どもたちが感じながら福島先生と一緒に過ごしていけたらいいなと思います。
今後も様々な方法で、音楽やリズムとかかわっていきたいと思います!!