年少ブログ

2022.12.16

うれしいな

先日、おおきいぐみさんのページェントをみたちいさいぐみさん。

お部屋に帰ると、カプラで「うまごやをつくりたい」と子どもたち。

飾ってある馬小屋をよく見ながら、友だちと一緒に作っていました。

「てんしさんは おくじょうに いるんだよ。だって、ちょうちょみたいだから。」

「もっとひろくしようよ。だって、ひつじかいさんたちが せまかったら ねにくいから。」

子どもたちの中で、ページェントを見たことは、色んなことを感じる時間となったようです。

そして「わたしは てんしになりたいな」と、大きいぐみさんになってページェントをすることを楽しみにしています。

こちらでは、寒くなってきたからチューリップさんたちも寒くないようにと

「つちの おふとんを とんとんしよう」とあたためています。

先日、おやつサークルさんたちが作ってくれたクリスマスのカップケーキ🧁

「せんせ〜!カップケーキどうぞ!おかあさんたちがつくってくれたやつ!」

寒い中でも心があたたかくなるエピソードがたくさんです!

Copyright © 2018 竹中幼稚園 All Rights Reserved.