年少ブログ

2022.12.22

2学期も大きくなったよ

今日で2学期が終わりました。

1学期と比べると、自分でできることがたくさん増え、みんな大きくなりました!

〈年賀状〉

「年賀状」って知ってる?

「しらないなぁ」

「みたことあるよ」

お正月も楽しみに待てるように、みんなで年賀状の準備をしました。

1月1日には、みんなのお家に届くので楽しみにしていてくださいね!

〈ちいさいぐみさんも頑張るよ!〉

「あしたから、ふゆやすみ」 幼稚園は少しの間お休みになります。
 お休みの間、お家で何して遊ぼうか?どんなふうに過ごそうか?

「じぶんのことはじぶんでやる」
「おうちでおてつだいするよ」と子どもたち。

自分でしてみようとする子どもたちのこと、見守ってみて下さいね。
みんながまた元気に、笑顔で会うことができること楽しみにしています!
楽しい冬休みをお過ごし下さい!

おまけ

頑張っています!縄跳びです。

ちいさいぐみさんもなわとびにチャレンジ!
ぴょん・・・ぴょん・・・。

難しいけど、おにいちゃんやおねえちゃんみたいにとべるようになりたいね。

Copyright © 2018 竹中幼稚園 All Rights Reserved.