2023.03.22

3月の誕生日会

今日は、3月生まれの友だちの誕生日会の日。

ずっと楽しみに待っていました。

誕生日ケーキの飾りつけをしたり、プレゼントのペンダントをもらったり。
みんなにお祝いしてもらって、嬉しい子どもたち。

3月の誕生会を終えて、ほいくえんの子どもたちは、みんなひとつ大きくなりました!

先生たちのお楽しみは・・・。風船のぺープサート。
歌に合わせて、風船に隠れているものを当てるよ。何が隠れているかな?

風船に隠れていたケーキを見つけて、
パクっと食べる、誕生日のお友だち。

会の後には・・・保育園にちきゅうぐみ(年長)さんがあそびに来てくれました。

ちきゅうぐみさんのあそび方に興味津々の子どもたち!さっそく、一緒に遊んだり、まねっこしたり。
たのしい時間を過ごしました。ちきゅうぐみさん、遊びに来てくれてありがとう!

そして・・・保育園の庭には、チューリップが花を開きはじめました!
みんなが一つ大きくなる春も、もうすぐです。