2024.03.14

おめでとう ありがとう

今日は、保育園に幼稚園のたいようぐみ(年長)さんが明日の卒園式を前に、お手紙を持ってきてくれました。

『ほいくえんのみんなが ようちえんにきたとき にこにこでいっしょにあそんでくれてうれしかったよ。ありがとう。』
手紙を読む、たいようぐみのおにいちゃん、おねえちゃんのお話をじっくり聞く保育園の子どもたち。

今日来てくれたたいようぐみさんは、保育園を卒園した子どもたち。
「あんなにしっかりと手紙を読んでくれている!」「大きくなったよね」・・・
成長した姿を見せてくれて、「ありがとう!」

「ありがとうの会」の後には、ぐんぐんさんとたいようぐみさんが手をつないで幼稚園に行ったよ。

幼稚園が近くなると「あ、幼稚園ではリレーしてるけど大丈夫かなぁ…」と、たいようぐみさんの声。
幼稚園の広場を思い出し、ぐんぐんさんのことを心配してくれる姿に、またまた感動する先生たち。
笑顔がいっぱい「ありがとう」がいっぱいの素敵な時間となりました。

こちらはその後の、よちよちさん。

よちよちさんはとても良い天気だったので商店街へお散歩。
お散歩の最後には、みんなで「よ~いどん!」
よちよちさんも、すくすく大きくなっています!