2015.02.24

年少さん、お部屋で発表会ごっこ

2月20日の発表会は終わりましたが、子どもたちの中ではまだまだ発表会は続行中!!
発表会では子どもたちの成長した姿を見ていただけたのではないでしょうか。

今までやってみたいなぁと思いながら、見ていた「ぽんたのこどうはんばいき」、「おおかみとこやぎ」。発表会でした自分の役を選ぶ子もいれば、違うお話、役を選ぶ友だちと様々でした。

発表会まで、それぞれのチームのお話遊びを見合いっこしていたこともあり、お互いのチームの話をよく覚えており、教え合ったり、役になりきって楽しんだりしながらお話遊びがスタートしました。また、被り物や小道具は「ぼくたちはいつも使っているから」とお互いのチームに貸し合う姿もあり、子どもたちの優しさも見られました。

今度はお兄ちゃん、お姉ちゃんたちがしていたお話遊びもしたいなぁと楽しみにしているちいさい組さんです。