2019.05.08

きょうのはじまり。みんなで”わ”になって。

ほいくえんの人やようちえんの人、先生たちで「朝のお祈り」から一日が始まります。

きょうのいちにちも、ようちえんのひとも ほいくえんのひとも みんなげんきですごせますように。
きょうがおわる よるには、かみさまに「ありがとう」をたくさん言えますように。

? なんでリュックサックが・・・干してある? なにがあった?

はな・はなサークルのみなさん、ありがとうございました。
4月にたくさん咲いた小さな花々も、子どもの手の中や砂場のカップケーキのデコレーションされてうれしそう。

連休明け、生活リズムの崩れがあるかなあって、いらぬ心配。
子どもたち。動き出したぞ!いい感じ!

おねえちゃんになっておめでとうございます。

お休み中におねえちゃんになったともだちがいます。
「うまれたんだよ!いまはね、まだねてるからいっしょにはあそべないんだ。おかあさんにもねおはなをプレゼントしたの」と嬉しそうにたくさん話をしてくれました。
一緒にあそべる日がたのしみだね!
あかちゃんもおねえちゃんも神様に守られて大きくなりますように。