パンケーキ屋さんオープンまであと少し、、
寒さを感じる日が増えてきましたね。
こひつじさんはパンケーキ屋さんオープンのために大忙し!
まずは大きなパンケーキ作り🥞
花紙や綿を丸めて丸めて、ホイップに。どんぐりやストローなど好きなものを選んだら、、
クリーム(ボンド)をつけてトッピング!
「これはいちごあじ」「これはりんごあじ」同じいろでも一人ひとり違うホイップの味。
「これはおめでとうのろうそく(ストロー)だよ」と一生懸命立ててつける姿も。
そして、一人ひとりのパンケーキも🥞
みんなの完成したパンケーキは当日のお楽しみに♪
〜おまけ〜
みんなが作ったり踊ったりしたブドウってどんな大きさ?どんな味?
ということで、みんなでブドウをいただきました。
「ぶどうってほんとにむらさきなんだ」「おおきいね!」本物のブドウを見て、気づきや発見がそれぞれにあったみたいです。
皮も一生懸命むいてむいて、、
最後はニッコリ笑顔になったこひつじさんでした