2015.09.01

2学期はじまりの会をしました

園庭でいろんな遊びをそれぞれに楽しみはじめた子ども達!

そんな中「みんな~あつまれ~!!」という声をかけるのが申し訳ないくらい・・・
しかし、「なにかはじまる?!」と集まってきました!

みんなで「2学期始まりの会」の始まりです。
これからはじまる2学期も神さまに守られてみんなで過ごせますように・・とお祈りをしました。
そして、これからたくさんの楽しいことを楽しみにしながら、ワクワク、どきどきしている子ども達。
2学期もみんなのえがおが輝く毎日になりますように!!

おにいちゃんになっておめでとうございます!!

夏休みの間に、おにいちゃんになったともだちがいます!

「ぼくね、〇〇ちゃんが生まれて、おにいちゃんになったんだよ!」
「おばあちゃんと〇〇ちゃんがぼくの家に来てみんなを助けてくれるんだよ」
と家族みんなで新しい家族の誕生を喜び、みんなで力を出し合いながら過ごしている様子を話してくれました。

これからも、おにいちゃん、あかちゃん、お母さん、家族みんな、神様に守られて過ごしてくださいね!!