2014.11.28

11月生まれのお友だち おたんじょうびおめでとうございます。

今日は、11月生まれの友だちの誕生会でした。
教会の礼拝堂にみんなで集まってお祝いしました。

4さいになった友だち、5さいになった友だち、6さいになった友だち・・これまでみんな神様に守られ、周りに人に愛されて大きくなりました。
これまでありがとう、これからもみんなの心と身体が守られて、愛されて大きく大きくなりますように・・。お母さん、これからもぼくと(わたしと)手をつないで一緒に歩いてね。

その後、トーンチャイムサークルのお母さんたちによる「ハッピバースデイ」「ロンドンデリーのうた」の2曲を演奏してくださいました。いつもありがとうございます。子どもたちも、きれいな音色に聴き入っていました。
そして、先生たちのお楽しみ。「劇団 たけなか」の先生たちによる劇。
「3匹の子ぶた」・・・

子どもたち・・・心はお話の中に・・・いい表情です!

お誕生日 おめでとうございます!