2015.02.27

第2回 なわとび大会開催!

今日は、「第2回 なわとび大会」の日です。
昨日は雨ふりだったため練習ができず残念がっていた子どもたち。
今朝は、朝一から「マイなわとび」を持ち出し、自主練!
なわちび持って、何やら話し合ってる黄色い帽子の女の子。
開会に先立って、クラスフラッグを準備する白い帽子の年長さん。
開催に向けての、気持ちの準備と会場作り。

みんなで朝のお祈りをして、元気に体操をして、さあ始まりました。

今日の最高は424回!
年少さんも、年中さんも、もちろん年長さんも・・・みんな目標にする数は違うけれど
「もっと 跳べるようになりたい!」と思いながら頑張ってきました。
「せえ、先生。 ぼくたちがひかりぐみさんになっても”なわとび大会”あるよね?」と
次期開催に向けて目をキラキラさせている子どもたちもたくさんいます。
もちろん、、、来年も、その次もあるよ。たくさん跳べるようになるといいね!

その後、今日は「1月、2月生まれの友だちの誕生会」がありました。
その様子は後ほど・・・アップしますね。