2015.01.20

寒さの中でも・・

今日は大寒!!そんな中でも、子どもたちは外での羽根付きやコマ回し、縄跳びなどに夢中です。年少、中さんも年長さんのしているのを見て、コマの紐を巻いてみたり、自分にできるコマを見つけて回してみたりして楽しんでいます。

今日も園庭には焚き火が出ました。久しぶりにみんなで焼き芋大会!!いい匂いがしてくると、「おいもできた~?」とやってくる年少さん。ホカホカのおいもを嬉しそうにパクリ!!「やっぱりおいしい!!」と友だちを呼びに行く姿もありました。
幼稚園に来られたお客さんにもおすそ分け。喜んで食べて下さる様子に子どもたちも嬉しくなったようでした。

あたたかいお茶も飲みたいな!やかんをコンロにのせると、「キャンプみたいで楽しいね!」とそこにいるだけで楽しくなる友だちもいました。