2016.10.26

シードさんのおうちづくり   始まりました!

「シードさんのおうちづくり」がはじまりました!

足を怪我して「おうちづくり」ができなくなったシードさん。
みんなが代わりに「シードさんのおうちつくり」をすることに。

お隣のマンション工事・・・よく見るといろんな旗があるぞ、なんかいろいろかいてある看板もあるぞ。そこで、ひかりぐみさんが中心になってまずは旗づくり。「安全第一」「ひかりけんせつ」

そして、「シードさんのおうち」が丈夫で強い「おうち」になるように、みんなも入れるようにと、隣の工事のお兄さんたちが材料を持ってきて組み立ててくださいました。子どもたちは大喜び。

「ありがとう」「すごいね、だいくさんみたいだねえ」
ここからは、みんなが”ゆか”の板をトントンするんだよ」と言われ、「おっしゃあ〜」と張り切っていました。

こうやって、子どもたちの夢を実現させてくださることに快く協力くださることに感謝です。保護者の皆様からもぜひ「ありがとう」をお伝えください。