2014.11.26

アドベント礼拝を守りました。

幼稚園では、クリスマスを迎える準備をするアドベントに入りました。今日はみんなでホールに集まり、1本目のローソクに灯をともし礼拝を守りました。

0
ローソクに灯がともる瞬間、子どもたちの表情も温かくなったようでした。

静かな雰囲気の中、園長先生からイエス様のお誕生の話を聞きました。

年中、少さんは真剣に、年長さんは自分たちが取り組んでいるページェントと重ね合わせ聞いていたようでした。
子どもたちは2本目のローソクに灯がともるのを楽しみにしているようです。
ご参加くださった保護者のみなさま、ありがとうございました。

今日、ローソクに灯がともったように、みんなの心にも温かい光が灯り、周りの人を明るく照らしたり、誰かのために自分に出来ることを考えていきたいと思います。
イエス様が私たちのために生まれてくださったクリスマスをみんなで嬉しい気持ちで迎えられるようこれからの日々を大切に過ごしていきたいと思います。