2014.04.14

おはようございます。

青い空の下、幼稚園の庭には大きなこいのぼりが泳いでいます。
「おはようございます。」・・挨拶を交わして今日の一日がスタートしました。
穏やかな春のお天気の中、先生たちの笑顔に迎えられて涙の出ている友だちもいつのまにか笑顔になりました。
笑顔の日、涙の日・・・・どんな日でも先生たちは「大切なキミ」のことを両手を広げて待っています。

保護者の皆様・・・新しい環境になってまだ数日・・・元気そうに見えても子どもたちを見ていると、まだまだ緊張しているようです。たくさんの友だちと一緒に過ごす幼稚園から帰ったら、親子でゆっくりお過しください。家庭でしかできない親子のかかわりを大切にしてくださいね。
このかかわりの中で、子どもたちはパワーをチャージして、また明日幼稚園に行ってたくさん遊ぼう!と思えたらいいですね。
それでは、また明日。

おはようございます。