2018.03.15

ありがとうの会 2

今日も春!

今日も力いっぱい・・・心いっぱいっていう言葉のほうがぴったりかな。

スマスイの絵には、友だちが増えました。
よく見てください。庭の梅の花びらがひらひら舞っています。

「さいごのようちえんのひ」・・・どんな気持ちで子どもはやってくるのかなあ。私は、どんな気持ちで一緒に過ごそうか・・。
今日のようちえんの庭・・・デザインするのは「私たちの思い」
こんなことを昨日のスタッフミーテイングで話しました。

そして今日。
予定されていたことではなかったけれど、子どもたちと一緒に「さいごのひ」を過ごすなかではじまった「ありがとうの会2」

みんなで過ごしたこの時間。ブログでお伝えしきれないのが残念ですが、
卒園式の前の日の思い出は、未来のみんなの心をやわらかくすると信じています。

ということで・・・・・
 おおきいくみさん、卒園式のさいごの練習できてません・・・。

明日は、こひつじさん、ちいさいくみさん、まんなかぐみさんはお休みです。
家庭で「おめでとう」をお願いしますね。

おおきいくみさん! また明日!
あめでもはれでも・・・また明日!!

明日の卒園式。24日(土)も卒園式です。